Обратный звонок RedConnect
Версия для печати
Какими преимуществами и недостатками обладают мебель на заказ - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Какими преимуществами и недостатками обладают мебель на заказ

Прочитано 909 раз
Опубликовано в Статьи
Оцените материал
(5 голосов)

То, что побуждает остановить свой выбор именно на изготовлении мебели на заказ, как правило, преследует целый ряд факторов. Среди них как возможность придать своему семейному кругу определенной уникальности, и потребность подобрать необходимую мебель для нестандартной планировки, а также сделать ее максимально функциональной и полезной для малогабаритной квартиры. Если выбор все же пал в пользу изготовления мебели по индивидуальному проекту, то даже в этом случае нужно разложить, как говорится, «по полочкам» все плюсы и минусы мебели на заказ Киев.

Аргументы «За» - плюсы в мебели, изготавливаемых на заказ, весомые, и их бывает вполне достаточно, чтобы перевесить чашу весов в их сторону:

Уникальный, индивидуальный проект. При такой работе, обсуждаются и уточняются мельчайшие нюансы мебели: стиль, размеры, материалы, функциональность, цвет, фурнитура и другое. Учитываются все без исключения пожелания клиента.

Функциональность. Мебель, изготовленная под заказ, всегда должна быть максимально функциональной. Это основное требование, которое ставят перед любой мебелью.
Предварительный просмотр. При оформлении заказа, заказчику представляют трехмерную модель продукции, какой она будет после изготовления.

Контроль. Заказчик имеет возможность участвовать в выборе в качестве основных строительных материалов, так и фурнитуры и сопутствующих элементов.

Ответственность производителя. При покупке готовой мебели, ответственность за соответствие габаритных размеров относительно размеров помещения покупатель берет на себя. В то же время, за мебель, которая изготавливается по индивидуальному проекту, ответственность несет фирма. Любые несовпадения производитель обязуется исправить за свой счет.
Особое отношение. Однозначно, клиент, который готов выложить кругленькую сумму за проект, в любом случае не будет обделен повышенным вниманием и уважением к своей персоне.

Аргументы «против» - руководствуясь вышеприведенными аргументами, не следует также забывать и о ряде недостатков.

Цена. Стоимость мебели на заказ превышает цены на уже готовую мебель. В нее входит стоимость всех работ, начиная от вызова замерщика и заканчивая высококачественной фурнитурой. Процесс изготовления мебели по индивидуальному заказу довольно трудоемкий, и в связи с этим дорогой.

Сроки. Если вы решили остановиться на таком варианте, придется запастись терпением - на изготовление мебели тратится определенное время, поэтому приходится несколько подождать, в основном от двух недель до месяца.